Wenn es so richtig Sommer wird, ist das Land der 1000 Hügel nicht nur mit seinen tausend schattigen Platzerln eine Wohltat, sondern erfrischt auch mit viel kularischer Kreativität.
Zum Beispiel mit einer Idee der Imkerei Piribauer für eine köstliche Honiglimonade. Denn beinah traditionell heißt es bei uns "Sommer, Sonne, Honigzeit!"
(c) Imkerei Piribauer
Das brauchen Sie:
200 g Honig
50 ml Zitronensaft (2 - 3 Zitronen)
für die Garnitur:
Zitronenscheiben
Minze
So wird's gemacht:
Honig mit frisch gepresstem Zitronensaft gut vermischen.
Für die trinkfertige Limo 1 Teil Honiglimo-Sirup mit etwa 10 Teilen prickelndem Mineralwasser oder frischem Leitungswasser aufgießen, gut verrühren und mit Zitronenscheiben und Minze servieren - fertig!
Tipp: Die angegebene Menge ergibt etwa 10 Portionen bzw. rund 2 Liter Limonade.
Bei Bedarf lässt sich der Sirup im Kühlschrank auch mehrere Wochen gut aufbewahren.
Gutes Gelingen!
Zwei typische Reigen in der Buckligen Welt
Der kulinarische Reigen des Schnidahahns hat heuer bereits Einzug gehalten und mit ersten Angeboten & Events von sich hören, sehen und schmecken lassen. Von sich hören und sehen lassen sich die Mitgliedsbetriebe von "Sooo gut schmeckt die Bucklige Welt" aber auch, wenn es um den Reigen der Auszeichnungen & Prämierungen geht. Da sind sie wie immer vorne dabei.
Der Top-Wirt Wiener Alpen 2023/24
Top-Wirt Wiener Alpen 2023/24. So können sich Karin und Andreas Ottner von nun an nennen. Der Krumbacherhof erreichte in der Destination die meisten Punkte und wurde zum Top-Wirt Wiener Alpen in Niederösterreich gekürt.
(c) Niederösterreich Werbung / Mara Hohla
Goldener Erdapfel 2023
Der Lilienhof unseres Obmanns Martin Preineder konnte mit der Sorte DITTA in der Kategorie "vorwiegend festkochend" den 5. Platz belegen und zählt somit zu den besten Erdäpfelproduzenten Österreichs.
(c) NWK Martina Siebenhandl
Das Kasermandl in Gold 2023
Für seine Bio-Ziegenkäsebällchen in Öl Kürbiskern wurde Mandl's Ziegenhof mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Die in Öl eingelegten Bällchen waren eine der ersten Produktkreationen des Hofes und überzeugten schon damals die schärfsten Kritiker!
(c) Sylvia Faustenhammer
Wfir gratulieren sehr herzlich zu diesen Auszeichnungen!
Anfang Juli wurden unsere 13 neuen Mitgliedsbetriebe bei herrlichem Wetter im dasTurmcafé in Schwarzenbach vorgestellt. Es war der perfekte Platz zum einander Kennenlernen und Verkosten der neuen Produkte, aus denen Carina Baranek und ihr Team einen Augen- und Gaumenschmaus kreierten.